返回
黄晓明
详情说明

   黄晓明,19771113日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手、商人,毕业于北京电影学院表演系

    1998年主演个人首部电视剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈2001年因在古装剧《大汉天子》中饰演刘彻一角而获得关注2005年起连续10年入选福布斯中国名人榜2006年主演武侠剧《神雕侠侣2007年凭借民国剧《新上海滩》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名,同年发行个人首张专辑《It's Ming

    2008年将演艺事业的重心转向电影2010年凭借谍战片《风声》获得第17北京大学生电影节最受欢迎男演员奖2011年凭借古装片《赵氏孤儿》获得第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖;同年成立个人公司黄晓明工作室2012年担任第11长春国际电影节形象大使2013年凭借剧情片《中国合伙人》获得中国电影金鸡奖中国电影华表奖大众电影百花奖最佳男主角奖2014年主演武侠片《白发魔女传之明月天国》,该片票房达到3.85亿元 2015年成为首位在好莱坞中国剧院留下手印的中国内地男演员2016年凭借史诗片《大唐玄奘》获得13届中国长春电影节最佳男主角奖2017年主演好莱坞动作片《金蝉脱壳2 

    黄晓明热心公益慈善,2008年起担任中国儿童少年基金会形象大使2009年担任联合国儿童基金香港委员会儿童基金会爱心大使 2014年当选山东省十大杰出青年 ;同年成立黄晓明明天爱心基金2016年在《中国慈善家》评选的中国慈善名人榜中排名第一位


个人简历

中文名:黄晓明

外文名:Huang Xiaoming

    名:教主、猫、钢钉侠、熊猫明、囧明

    籍:中国

    族:汉族

    座:天蝎座

    型:O

    高:179cm 

出生地:山东省青岛市市南区

出生日期:19771113

    业:演员、歌手、商人

毕业院校

北京电影学院表演系、北京大学国家发展学院EMBA2012

经纪公司:黄晓明工作室

代表作品

大汉天子神雕侠侣新上海滩暗香精忠岳飞

风声赵氏孤儿大上海中国合伙人大唐玄奘

主要成就

29届中国电影金鸡奖最佳男主角 
32届大众电影百花奖最佳男主角 
15届中国电影华表奖优秀男演员 
12届中国长春电影节最佳男主角 
12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖

    子:angelababy(杨颖

    子:小海绵

经纪人:郭亭婷

公益基金:黄晓明明天爱心基金

    肖:蛇

影友会:明教


演艺经历

    1998年,出演荧屏处女作《爱情不是游戏》,在剧中扮演男一号肖卓一,这部电视剧也成为他演艺生涯的一个开端。1999年,主演个人首部电影《我们结婚吧》,在片中饰演外表帅气的装潢公司设计师李俊。

    2000年,与李明珠、闫勤共同主演情景喜剧《网虫日记》,在剧中饰演装 酷成性的网络作家俞白眉2001年,与王学圻、陶虹共同主演剧情片《明亮的心》;同年,出演古装剧《无敌县令》,在剧中饰演嚣张跋扈、骄纵狂妄的天龙太子;此外,他还担任历史剧《大汉天子》的男主角,在剧中饰演少不经事的汉武帝刘彻;该剧在南京电视台首播期间获得同时段收视冠军。又与陈宝国主演古装探案剧《龙珠风暴》,在剧中饰演狄仁杰之子狄光远一角。

    2003年,主演古装喜剧《风流少年唐伯虎》,在剧中饰演玩世不恭、不思功名的少年才子唐伯虎,并凭借该剧获得第14届浙江电视牡丹奖杰出演员奖;同年,参演古装爱情剧《还珠格格3之天上人间》,在剧中饰演负气使性、常给别人招灾惹祸的侠客箫剑 

    20044月,主演古装历史剧《大汉天子2  ,在剧中饰演雄才大略的汉武帝刘彻8月,在洪金宝主演的动作喜剧片《龙威父子》中饰演通过勤学苦练成为功夫高手的祁风;同年,与修庆、蒋欣合作主演古装商战剧《龙票》,在剧中演绎了清代晋商风云人物祁子俊的传奇一生

    20054月,与印小天、于娜共同主演中国内地首部以反映模特生活为题材的时装剧《女才男貌 ,在剧中饰演性格复杂、攻于心计的反派人物王军7月,与安以轩、孙海英共同主演历史剧《大汉天子38月,主演古装单元剧《新聊斋志异》,在剧中饰演勤奋向学、善恶分明的书生柏杨 ;该剧在广东珠江频道播出期间首周平均收视率超过6点,单日最高收视率超过10点,并获得广东地区年度收视冠军 

    20063月,在福布斯中国名人榜中排名第52 314日,黄晓明与刘亦菲、杨幂合作主演的武侠剧《神雕侠侣》播出;在央视索福瑞公布的20061月至9月电视剧播出率排名中,该剧以45次的播出次数排名榜首;同年,黄晓明将演艺事业的重心转向大银幕;9月,与章子怡、葛优、吴彦祖共同出演古装片《夜宴 ,在片中演绎了太尉之子殷隼从年少气盛到满腹城府的转变过程12月,获得“2006星光大典内地最受欢迎男演员奖 

    20071月,主演民国剧《新上海滩》,在剧中饰演英俊潇洒、深 沉清高的许文强;并与孙俪合唱电视剧的片尾曲《就算没有明天》;该剧播出后以13.4的收视率创下上海电视台播出电视剧的单集收视纪录 ;黄晓明亦凭借该剧获得新浪电视剧排行榜第一季度颁奖礼最佳男演员奖以及第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名 49日,正式签约华谊兄弟;同年,发行个人首张专辑《It's Ming》,主打歌《暗恋》获得香港新城国语力颁奖礼新城国语力金曲奖;黄晓明凭借该专辑获得香港新城国语力颁奖礼中国内地人气偶像奖、大学生音乐节年度最受大学生推崇风尚艺人奖、全球华语歌曲排行榜全能艺人奖等奖项 

    2008年,黄晓明演唱的歌曲《什么都可以》获得雪碧中国原创音乐流行榜内地金曲奖、《9+2音乐先锋榜》内地十大先锋金曲奖3月,在福布斯中国名人榜中排名第167月,在古装剧《鹿鼎记》中饰演出身市井且刁钻油滑的小市民韦小宝10月,日本朝日电视台《Sma STATION》节目公布了亚洲35岁以下男演员榜单,黄晓明凭借《新上海滩》排名第911月,参演爱情片《爱情呼叫转移2:爱情左右》,在片中饰演一位外表帅气的交通警察;同年,成为亚洲首位Gucci产品代言人 

    20091月,投资并主演了家族商战剧《暗香;主唱片尾曲 你是天使 3月,《福布斯》中文版公布了中国名人榜,黄晓明位列第16 4月,与任贤齐、陈冠希共同主演动作片《神枪手》,在片中饰演自信、沉默寡言的神枪手凌靖8月,获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖;同年,参演建国六十周年电影《建国大业》,在片中饰演毛主席的警卫长李银桥一角929日,黄晓明参演的谍战片《风声》上映,他在片中改变戏路,塑造了反派角色武田心狠手辣、不择手段的人物形象 ;并演唱该电影主题曲。截至1027日,该片在中国内地的票房达到2.2亿元 ,黄晓明凭借该片第4届亚洲电影大奖最佳男配角提名、第30届大众电影百花奖最佳男主角提名以及第28届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名 11月,获得第9届全球华语歌曲排行榜最佳全能艺人奖、年度最受欢迎华语歌坛男歌手五强等奖项[

    20102月,获得北京流行音乐典礼年度全能艺人奖3月, 发行国语专辑《moopa暮趴》;专辑融合了电子舞曲、中国风、hip-hop等多种曲风4月,在福布斯中国名人榜中排名第19428日,黄晓明与甄子丹、洪金宝共同主演的动作片《叶问2》上映,他在片中饰演年少气盛但天份甚高的黄梁;该片在中国内地上映10天票房突破1亿元5月,凭借谍战片《风声》获得第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 79日,黄晓明与任贤齐、张静初合作主演的古装片《唐伯虎点秋香2之四大才子》上映,他在片中再度饰演风流才子唐伯虎8月,主演偶像剧《泡沫之夏》,在剧中饰演具有帅气外形和痴情本性的洛熙;年底,黄晓明离开了签约三年的华谊兄弟公司;12月,在古装历史片《赵氏孤儿》中以毁容的造型出现,塑造了复仇者韩厥忠义、坚韧、果敢的人物形象;并凭借该片获得第5届亚洲电影大奖最佳男配角提名 

    20115月,位列福布斯中国名人榜第116月,凭借古 装片《赵氏孤儿》获得第11届华语电影传媒大奖票选最受瞩目男演员等奖2012年,担任剧情片《匹夫》的男主角和出品人,并凭借该片获得英国万像国际华语电影节最佳男主角奖、第9届广州大学生电影节最受大学生欢迎男演员 7月,与周润发联袂主演剧情片《大上海》,在片中饰演聪敏能干、为人仗义的成大器8月,担任第十一届长春国际电影节形象大使9月,在福布斯中国名人榜中排名第231113日,成为首位入驻香港杜莎夫人蜡像馆的中国内地男艺人12月,在古装武侠片《血滴子》中饰演学识广博的思想家天狼

    20135月,主演由陈可辛执导的中国首部创业电影《中国合伙人,在片中演绎了男主角成东青从土鳖青年到高富帅的转变过程;该片在中国内地上映后累积票房超过5.3亿元 ;黄晓明凭借该片获得29中国电影金鸡奖、第15中国电影华表奖、第12长春电影节金鹿奖、第32大众电影百花奖最佳男主角奖 ;同年担任东方卫视选秀节目《中国梦之声》的导师7月,黄晓明回归荧屏,与林心如、罗嘉良、邵兵合作主演古装动作剧《精忠岳飞》,在剧中饰演忠肝义胆的英雄岳飞[109;与谭晶演唱电视剧片尾曲《精忠传奇》。又凭借该剧获得27届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖和中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员提名;并参演古装喜剧《龙门镖局》,在剧中客串饰演神医黄一平一角 88日,与杨颖、在熙合作出演的悬疑电影《一场风花雪月的事》上映9月,主演励志题材的电影《神奇》,在片中饰演在虚拟世界里呼风唤雨、无所不能的游戏软件开发高手冰山10月,凭借剧情片《大上海》获得第9届华鼎奖中国电影年度最佳男演员奖提名 ;同年,在福布斯中国名人榜中排名第8 

    2014年,在福布斯中国名人榜中位列第4 54日,当选山东省十大杰出青年” 6月,与陈乔恩合作主演青春爱情片《激浪青春,在片中饰演充满青春气息的运动员何天华8月,与范冰冰共同主演的古装动作爱情片《白发魔女传之明月天国》上映;影片上映首周以2.26亿元的票房成绩获得七夕档票房冠军;截至831日,该片的累积票房为3.85亿元,位列中国内地暑期档票房排行榜第11位;11月,在爱情喜剧片《撒娇女人最好命》中扮演外表帅气、内心呆萌的恭志强122日,黄晓明与章子怡、金城武主演的战争片《太平轮:乱世浮生》上映,他在片中饰演具有浪漫主义情怀的英雄雷义方 1221日,担任CCTV-6综艺选秀节目《来吧!灰姑娘》的导师 

    20153月,与陈乔恩乔任梁共同主演的民国爱情传奇 剧《锦绣缘华丽冒险,在剧中饰演深情霸道的黑道王子左震 ;该剧首播当日全国网收视率2.67,城市网收视率1.52,位居卫视同时段收视冠军;并以csm50城平均1.994的收视率获得2015年上半年中国内地卫视收视率亚军;该剧播出时网络播放量亦获得同时段冠军,最终网络播放量突破50亿4月,与刘青云、薛凯琪共同主演动作悬疑片《暴疯语,在片中饰演勇敢面对危机的精神科医生周明杰;5月,搭档杨幂主演爱情片《何以笙箫默》,在片中饰演英俊不凡、自信沉着的法学院才子何以琛;该片在中国内地上映5天票房达到2.6亿元,最终票房达到3.52亿元512日,在福布斯中国名人榜中排名第五6月,在喜剧片《横冲直撞好莱坞》中饰演为了追回深爱的女友而只身前往好莱坞的何宇明;该片上映5天票房突破2亿,最终票房3.22亿元63日,成为首位在好莱坞中国剧院留下手印的中国内地男演员7月,与章子怡金城武宋慧乔合作主演战争片《太平轮·彼岸;同年,参演史诗电影《大唐玄奘》,在片中饰演在西行过程中经历各种磨难的大唐高僧玄奘;此外,他还参演了魔幻片《3D封神榜116日,黄晓明加盟湖南卫视节目《全员加速中》,并担任队长 

    2016123日,加盟湖南卫视真人秀互动节目《旋风孝子

     3月,担任都市剧《新万水千山总是情》的制片人429日,主演的史诗片《大唐玄奘》上映 ;凭借该片他获得了第1届意大利中国电影节最佳男主角奖和第13届中国长春电影节最佳男主角奖611日担任东方卫视综艺节目《加油美少女》导师 729日,黄晓明出演的动作电影《封神传奇》上映,他在片中饰演亦邪亦正的二郎神917日,作为东方卫视节目《今夜百乐门》首场嘉宾出演,以“”青岛大姨“”人物形象登台101日,主演王晶执导,与刘德华、王祖蓝合作主演的喜剧电影《王牌逗王牌》上映,他在片中饰演侠盗洛天豪一角1017日,参演古装喜剧《欢喜密探》,在剧中饰演河神 11月初,主演古装剧《琅琊榜之风起长林 ,该剧于1215日开机,黄晓明在剧中饰演萧平章一角 12月起,担任江苏卫视综艺节目《我们的挑战》的常驻嘉宾

    2017年,与史泰龙合作主演好莱坞动作片《金蝉脱壳2612日,与宋茜合作主演的古装言情剧《上古情歌》在东方卫视播出 ,在剧中饰演智勇双全、性格不羁豁达的赤云 722日,加盟湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅。随后,又与秦海璐合作主演的情感剧《你迟到的许多年》开机,在剧中饰演军人沐剑峰一角

参演电影

2017        金蝉脱壳2

2016-10-01       王牌逗王牌

2016-07-29       封神传奇

2016-04-29       大唐玄奘

2015-07-30       太平轮彼岸

2015-06-26       横冲直撞好莱坞

2015-04-30       何以笙箫默

2015-04-03       暴疯语

2014-12-02       太平轮

2014-11-28       撒娇女人最好命

2014-08-01       白发魔女传之明月天国

2013-09-30       神奇

2013-08-08       一场风花雪月的事

2013-06-23       不二神探

2013-05-17     中国合伙人

2012-12-21       大上海

参演电视剧

2018         你迟到的许多年

2017-12-18       琅琊榜之风起长林

2017-06-12       上古情歌

2015-03-03       锦绣缘华丽冒险

2013-07-30       龙门镖局

2013-07-04       精忠岳飞

2010-05-30       泡沫之夏

2009-05-22       暗香

2008-03-25       鹿鼎记

2007-01-25       新上海滩

获奖记录

影视奖项

▪ 2016-12    11巴黎中国电影节最佳男演员奖     大唐玄奘    (获奖)    

▪ 2016-11    1届金色银幕奖最佳男主角奖     大唐玄奘    (获奖)    

▪ 2016-11    8届澳门国际电影节最佳男主角奖     大唐玄奘    (提名)    

▪ 2016-10    13届中国长春电影节-金鹿奖最佳男主角奖     大唐玄奘    (获奖)    

▪ 2016-09    1意大利中国电影节最佳男主角奖     大唐玄奘    (获奖)    

▪ 2015-10    第二届中澳国际电影节最佳男主角奖    何以笙箫默    (获奖)    

▪ 2015-06    15中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖    中国合伙人    (获奖)    

▪ 2014-11    第十届中美电影节年度最佳男主角奖     中国合伙人    (获奖)    

▪ 2014-10    27届中国电视金鹰奖最佳男演员奖    精忠岳飞    (提名)    

▪ 2014-09    32届大众电影百花奖最佳男主角奖    中国合伙人    (获奖)    

▪ 2014-08    13届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖    精忠岳飞    (提名)    

▪ 2014-08    12届中国长春电影节-金鹿奖最佳男主角奖     中国合伙人    (获奖)    

▪ 2013-12    5届澳门国际电影节最佳男主角奖    神奇    (提名)    

▪ 2013-12    15届中国电影华表奖优秀男演员奖     中国合伙人    (获奖)    

▪ 2013-10    9华鼎奖中国电影年度最佳男演员奖    大上海    (提名)    

▪ 2013-09    29届中国电影金鸡奖最佳男主角奖     中国合伙人    (获奖)    

▪ 2013-05    6越南DMA大奖中国最受欢迎男演员    (获奖)    

▪ 2012-10    4英国万像国际华语电影节优秀男主角     匹夫    (获奖)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 皇冠hga025怎么注册006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号