返回
​彭于晏
详情说明

  彭于晏,1982324日出生于台湾澎湖,中国台湾影视男演员、歌手。

    2002年,彭于晏出演了首部电视剧《爱情白皮书 而踏入演艺圈 2005年因出演仙侠剧《仙剑奇侠传》中唐钰一角而受到关注。2006年主演剧情片《六号出口》。2007年凭借爱情片《基因决定我爱你》提名第44台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成了个人导演处女作2009年发行首张个人EP非爱不可》。

    2011年彭于晏凭借励志片《翻滚吧!阿信》提名48届台湾电影金马奖最佳男主角 2012年起,相继主演了动作片《寒战》、爱情片《分手合约》等,并凭借动作片《激战》并凭借该片提名50届台湾电影金马奖33届香港电影金像奖最佳男配角 

    2014年主演动作片《黄飞鸿之英雄有梦》并凭借该片提名第34香港电影金像奖最佳男主角,同年其主演的校园爱情电影《匆匆那年》在中国内地收获5.9亿票房2015年主演青春片《破风2016年主演的动作警匪片《湄公河行动》突破10亿票房,刷新了华语警匪片票房纪录 

个人简历

中文名:彭于晏

外文名:Eddie Peng Yuyan

    名:狗狗、艾迪、晏晏

    籍:加拿大

    族:汉族

    座:白羊座

    型:AB

    高:182cm

    重:72kg

出生地:台湾澎湖

出生日期:1982324

    业:演员、歌手

毕业院校:加拿大英属哥伦比亚大学

代表作品

翻滚吧!阿信听说湄公河行动悟空传

黄飞鸿之英雄有梦激战破风匆匆那年乘风破浪

主要成就

2015年第34届香港电影金像奖最佳男主角提名 
2014年第32届大众电影百花奖最佳新人提名 
2014年第33届香港电影金像奖最佳男配角提名 
2013年第50届台湾电影金马奖最佳男配角提名 
2011年第48届台湾电影金马奖最佳男主角提名

    言:汉语、英语、手语


演艺经历

    2002年暑假外婆过世,他为奔丧回到台湾,遇到小时候拍广告认识的导 杨大庆,受邀演出偶像剧《爱情白皮书》,该剧改编自日本漫画大师柴门文经典名作,与他同戏合作的是余文乐杨丞琳范玮琪,就此敲开了演艺圈的大门。[12] 

    2003年,首次担当男一号,与韩国演员秋瓷炫共谱了一段前世缘灭、今生续缘的浪漫爱情故事《恋香》。

    2004年,出演《仙剑奇侠传》中痴情的唐钰一角,得到了许多观众的喜爱。

    2005年,在偶像剧《海豚爱上猫》中,彭于晏一反《爱情白皮书》中的顽皮男生模样,首次尝试扮演有自闭倾向的年轻人,还花了一个月的时间学习如何与海豚相处。并在剧集拍摄完后成功通过了海豚训练师的正式考核,获得资格认证。同年,拍摄电视剧《我只在乎你》,与杨谨华刘松仁等合作,并凭此片入围2006年第41台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男配角奖 

    2006年,与上海唐人电影制作有限公司合作第二部内地古装偶像剧《少年杨家将》,并首度出演电影,担当林育贤导演《六号出口》的男主角。初尝大银幕,彭于晏感受到电影的不同魅力,让他爱上拍电影这件事 

    2007年,凭借电影《基因决定我爱你》与汤唯等人一起入围第44台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成导演处女作。同年,拍摄钮承泽执导的电视剧《我在垦丁天气晴》,入围2008年第43届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角。因为拍戏的关系,彭于晏在垦丁一待就是四个月,因此认识了许多在地的好朋友,也进一步发现了属于垦丁特有的魅力与故事,于是在2008年,彭于晏出版了《彭于晏·垦丁15x6》一书,把自己在垦丁的点点滴滴记录下来

    2008年,彭于晏有两部电影上映,分别是由徐克执导,周迅桂纶镁张雨绮合作的女人不坏》,以及李鼎执导,s张孝全合作的《爱的发声练习》。

    2009年,彭于晏与前经纪公司发生合约纠纷,期间,彭于晏接演了台湾励志电影《听说》,为该戏学习手语,这部与台北听障奥运主题结合的影片上档后佳评如潮,成为2009年纯台湾资金与工作人员影片的开票冠军 

    2010年,合约纠纷胜诉。之后发行了首张个人EP非爱不可》。同年,电影《近在咫尺的爱恋》亮相上海国际电影节,彭于晏在片中饰演一名拳击手,为了能表演得更好,他特意进行了三个月的培训,同时凭该片入围第二届澳门国际电影节最佳男主角

    2011年,与Angelababy首度合作,共同演绎了一段美丽海岛上所经历的不可思议的奇妙缘分《夏日乐悠悠》。2011年,《翻滚吧!阿信》在中国内地上映,彭于晏在本片中化身专业体操选手,为塑造完美体操运动员身形,他进行了八个月训练准备,不断挑战自己的体能极限,练就标准运动员身材,并翻身入围第48台湾电影金马奖最佳男主角,跻身台湾一线小生行列。

    2012年,《LOVE》、《太极》、《寒战》相继在中国内地上映,让人们看到了他除了出演爱情电影乖乖牌之外的其他侧面

    2013年,中韩合拍的爱情电影《分手合约》在中国和韩国上映,这部电影由韩国导演吴基桓执导,在中国内地收获1.92亿的票房成绩;随后,由林超贤执导,与张家辉合作的电影《激战》也在中港台陆续上映,收获了超强的口碑,并荣登2013年港产票房第一位,同时,彭于晏也凭《激战》中林思齐一角入围第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角

    2014年,彭于晏迎来了首个个人作品季。其主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》成为继李连杰赵文卓之后新一代黄飞鸿演出者,并以此片入围34届香港电影金像奖最佳男主角奖 ,同时由知名小说改编的爱情电影《匆匆那年》,古装大剧《风中奇缘》也相继在2014101112月接连推出,三部高关注度的作品,不但展现三款演技,也让他的身影连续三个月猛烈进击大小屏幕,是他入行以来的事业新高点。

    2015年,他主演的由林超贤执导的青春热血动作大片《破风》相继在中国内地、香港、台湾以及东南亚等各国上映后收获众多好评,并代表香港角逐第88奥斯卡金像奖最佳外语片 。同时,他还相继与舒淇合作拍摄了电影《剩者为王》、与章子怡合作拍摄了电影《奔爱》、参演由张艺谋执导的好莱坞魔幻电影《长城》、陈木胜执导的电影《危城歼霸》等多部作品。9月,由导演林超贤执导的警匪动作巨制《湄公河行动》在泰国曼谷正式开机,彭于晏首挑真实跨国重案

    20162月,彭于晏主演了由许鞍华执导的动作剧情片《明月几时有》,饰演智勇双全、骁勇善战的神枪手刘黑仔 930日,其主演的动作警匪片《湄公河行动》上映,并在片中饰演沉稳老练、处变不惊的中国缉毒情报员方新武 

    2017年,彭于晏主演韩寒导演的电影《乘风破浪》。与邓超、赵丽颖合作,该片于2017128日上映,总票房破10亿


参演电影

2018         侠隐

2018         深夜食堂

2017-07-13       悟空传

2017-07-01       明月几时有

2017-01-28       乘风破浪

2016-12-16       长城

2016-09-30       湄公河行动

2016-08-12       危城

2016-07-08       寒战2

2016-06-24       近在咫尺的爱恋

2016-04-01       我的特工爷爷

2016-02-14       奔爱

2015-11-06       剩者为王

2015-08-07       破风

2015-06-26       听说

2015-02-26       十二金鸭

2014-12-05       匆匆那年

2014-11-21       黄飞鸿之英雄有梦

2013-08-16       激战

2013-04-12       分手合约

2012-11-08       寒战

2012-10-25       太极2:英雄崛起

2012-09-27       太极1:从零开始

2012-02-13       LOVE

参演电视剧

2014-10-01       风中奇缘

2012-05-22       牵牛的夏天

2009         协奏曲

2008-05-25       蜂蜜幸运草

2007-12-15       我在垦丁天气晴

2007         聊斋2之粉蝶

2006-09-26       少年杨家将

2005-07-08       我只在乎你

2005-07-03       海豚爱上猫

2005-01-24       仙剑奇侠传


获奖记录

香港电影金像奖

▪ 2015    34届香港电影金像奖最佳男主角奖    黄飞鸿之英雄有梦    (提名)    

▪ 2014    33届香港电影金像奖最佳男配角奖    激战    (提名)    

台湾电影金马奖

▪ 2013    50届台湾电影金马奖最佳男配角奖    激战    (提名)    

▪ 2011    48届台湾电影金马奖最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    

▪ 2007    44届台湾电影金马奖最佳新人奖    基因决定我爱你    (提名)    

大众电影百花奖

▪ 2014    32届大众电影百花奖最佳新演员奖     寒战    (提名)    

华语电影传媒大奖

▪ 2016    16届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖    破风    (提名)    

▪ 2015    15届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    黄飞鸿之英雄有梦    (提名)    

▪ 2014    14届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    激战    (提名)    

▪ 2013    13届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖    寒战    (提名)    

▪ 2012    12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖    翻滚吧!阿信    (提名)    

中国长春电影节

▪ 2014    12届中国长春电影节最佳男配角奖     激战    (提名)    

▪ 2012    11届中国长春电影节最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    

澳门国际电影节

▪ 2015    7届澳门国际电影节最佳男主角奖     破风    (提名)    

▪ 2010    2届澳门国际电影节最佳男主角奖     近在咫尺    (提名)    

台湾电视金钟奖

▪ 2008    43届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖    我在垦丁天气晴    (提名)    

▪ 2006    41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男配角奖     我只在乎你    (提名)    

台北电影节

▪ 2011    13届台北电影节最佳男主角奖    翻滚吧!阿信    (提名)    

音乐奖项

▪ 2012    11CCTV-MTV音乐盛典颁奖礼 港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手      非爱不可    (获奖)    

▪ 2010    12TVB8金曲榜 最佳新人奖(金奖)    非爱不可    (获奖)    

综合奖项

▪ 2013    02届风度人物颁奖盛典年度最Hot封面男士    (获奖)    

▪ 2012    09届时尚先生盛典年度艺人    (获奖)    

▪ 2011    03Yahoo!奇摩搜寻人气大奖最受欢迎电影男演员奖     (获奖)    

▪ 2010    07届时尚先生盛典年度港台人气男艺人    (获奖)    

北京大学生电影节

▪ 2017    24届北京大学生电影节最佳男演员奖     湄公河行动    (提名)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 皇冠hga025怎么注册006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号