返回
李欣汝
详情说明

李欣汝(Shera Li),1988720日出生于甘肃省兰州市,中国内地影视女演员、舞者。

1998年,李欣汝考入解放军艺术学院舞蹈系,从而开始了近十年的舞蹈生涯。2007年,参加并获得演员选拔活动《红楼梦中人》黛玉组全国五强;同年,出演个人荧屏处女作《宝莲灯前传》。2008年,李欣汝因主演职场喜剧《丑女无敌》而被观众熟知。

20101月,李欣汝参演的古装片《孔子》上映;同年,她还主演了革命剧《盘龙卧虎高山顶》。2013年,李欣汝主演的时尚剧《华丽一族》播出。201411月,其主演的传奇剧《铁血红安》在央视播出。


个人简历

中文名:李欣汝

外文名:Shera Li

    名:汝汝、小汝、乖、七十二变、无敌、小D

    籍:中国

    族:汉族

    座:巨蟹座

    型:B

    高:173cm

出生地:甘肃省兰州市

出生日期:1988720

    业:演员、舞者

毕业院校:北京舞蹈学院古典舞系(本科)

代表作品

丑女无敌、华丽一族、宝莲灯前传、给野兽献花 、孔子春秋、 盘龙卧虎高山顶

主要成就

中国电视榜最深入人心的电视形象 
央视群英汇观众最喜爱电视女演员 
2009年中国福布斯名人榜第99 
2009年度十大内地喜剧人物之一 
2008年湖南卫视年度最佳新艺人

演艺经历

20074月,还在北京舞蹈学院上学的李欣汝报名参加了《红楼梦中人》演员选拔活动,虽然在此后的比赛中她一路过关斩将,最终进入了黛玉组全国五强,但却因学业主动退出了比赛;同年,李欣汝还接拍了个人的影视剧处女作,她与焦恩俊、周扬、刘晓庆等人合作出演了古装神话剧《宝莲灯前传》,其在剧中则饰演了美丽高贵、清冷脱俗的广寒宫嫦娥仙子。

2008年,李欣汝开始领衔主演都市励志季播剧《丑女无敌》,其在剧中饰演的女主角林无敌虽外表丑陋,但却聪明能干、乐观善良,且是成绩优异的金融学高材生,在近两年的拍摄、播出过程中,因为角色的关系。其经纪公司还向她下达了不能以真实面貌示人的命令,而不惜牺牲形象的演出则使李欣汝成为了众多观众喜爱与关注的高人气演员。

2009年,李欣汝主演的《丑女无敌第二季》和《丑女无敌第三季》相继播出。

20101月,李欣汝与周润发、周迅合作出演的古装片《孔子》上映,她在片中饰演了齐国舞神霓裳;2月,其主演的《丑女无敌完美季》播出;同年,她还出演了古装人物剧《孔子春秋》,并在剧中饰演了权力与欲望的象征,卫国公主南子。

201143日,李欣汝与刘涛、潘粤明等人合作主演的近代革命剧《盘龙卧虎高山顶》播出,其在剧中饰演的富家小姐赵学琴,冰雪聪明、落落大方,虽然任性固执,却皆因内心那一份永存的挚爱;而李欣汝客串出演的革命历史片《辛亥革命》也于同年上映。

20124月,李欣汝参加了东方卫视舞蹈综艺节目《舞林大会》;7月,她还与李晨搭档主持了旅游节目《时尚旅游》,而这也是她首次担任电视节目主持人 ;同年,李欣汝还出演了都市爱情剧《童话二分之一》;11月,其出演的现代喜剧片《给野兽献花》上映,她在片中饰演了外表妖娆,又不失可爱的黑帮卧底梓萱。

201332日,李欣汝领衔主演的都市时尚爱情剧《华丽一族》播出,她在剧中饰演的女主角宋骄阳,虽身为服装设计学院的高材生,但却阴差阳错的以模特身分踏入了时尚圈7月,其主演的悬疑侦探剧《新神探联盟》播出,剧中她则饰演了神秘莫测、身手高强的千面飞贼梦飞 

20147月,李欣汝与黄晓明、范冰冰等人合作出演的古装武侠片《白发魔女传之明月天国》上映,其在片中则饰演了天真无邪,单纯直接的可爱侠女铁珊瑚;11月,她与赵文卓、李呈媛联袂主演的革命传奇剧《铁血红安》在央视播出,她在剧中饰演的是性格豪爽,拥有热心肠的红军女战士方蕾。

2015年,李欣汝与杜海涛、卫莱、张爱钦合作出演的网络喜剧《您好服务员》播出。此后,李欣汝因个人原因选择淡出演艺圈。

参演电视剧

2014                   铁血红安

2013                   新神探联盟

2013                   华丽一族

2013                   孔子春秋

2012                   童话二分之一

2011                   盘龙卧虎高山顶

2010                   丑女无敌完美季

2009                   丑女无敌第三季

2009                   宝莲灯前传

2009                   丑女无敌第二季

2008                   丑女无敌

参演电影

2014                   白发魔女传之明月天国

2013                   分手达人

2013                   给野兽献花

2011                   辛亥革命

2010                   孔子

综合奖项

▪ 2009    央视群英汇观众最喜爱的电视女演员    (获奖)    

▪ 2009    年度十大内地喜剧人物”   (获奖)    

▪ 2009    《新周刊》中国电视榜2008最深入人心的电视形象    丑女无敌    (获奖)    

▪ 2008    湖南卫视年度最佳新艺人”    (获奖)    

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 皇冠hga025怎么注册006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号