返回
郎朗
详情说明
郎朗(Lang Lang),1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。
1997年12月,郎朗与IMG经纪公司签约,开启了职业演出生涯。1999年8月,参加美国芝加哥“拉维尼亚音乐节”世纪庆典明星音乐会,作为替补登台演奏。2001年,在人民大会堂进行100周年百年庆典巡演。2002年,获得伯恩斯坦艺术成就大奖。2003年,推出个人钢琴演奏专辑《柴可夫斯基/门德尔松协奏曲名录》。2005年,在白宫举行个人专场独奏会。2006年,推出个人钢琴演奏专辑《黄河之子》。2008年,获得美国录音师协会颁发的“艺术荣誉奖”。2010年,获得国际门德尔松大奖,成为首位获得该奖项的中国人。2011年,举行了“弗朗茨·李斯特诞辰200周年郎朗现场音乐会”。2013年,参加维也纳音乐厅100周年音乐季,并应邀举行了两场音乐会;同年,获得“全英古典音乐奖”年度国际艺术家奖;同年10月28日,在纽约联合国总部,联合国秘书长潘基文向郎朗授予了“联合国和平使者”称号。2015年,凭借专辑《莫扎特》获得“德国古典回声大奖颁奖典礼”年度器乐演奏家大奖(钢琴类)。2016年,推出首张个人跨界专辑《纽约狂想曲》。2017年8月27日,获得亚洲新歌榜年度盛典音乐视频杰出贡献奖;12月8日,获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度实力音乐人奖。2019年,获得“法国胜利大奖”,成为首位中国获奖者;同年,发布个人钢琴演奏专辑《钢琴书》。2021年,参加江苏卫视跨年演唱会。
 
个人简历
中文名:郎朗
外文名:Lang Lang
别 名:亮亮
国 籍:中国
民 族:满族
出生地:辽宁省沈阳市沈河区
出生日期:1982年6月14日
星 座:双子座
身 高:179 cm
体 重:74 kg
毕业院校:柯蒂斯音乐学院(Curtis Institute of Music)
职 业:钢琴演奏者
经纪公司:创新精英文化经纪公司(CAA)
代表作品:郎朗在巴黎、纽约狂想曲、热情奏鸣曲、梦幻飞琴、黄河之子、郎朗的歌:献给2008
主要成就:联合国和平使者
多次获得德国古典回声大奖
全英古典音乐奖年度国际艺术家
柴可夫斯基国际青少年音乐比赛金奖
美国杜希金大奖
意大利伽利略2000大奖
荷兰爱迪生音乐大奖
奥地利莫扎特唱片奖
意大利米凯兰杰利大奖
西班牙唱片大奖
德国门德尔松大奖
美国格莱美最佳器乐独奏家提名
 
演艺经历
1999年8月14日,刚满17岁的郎朗参加美国芝加哥“拉维尼亚音乐节”世纪庆典明星音乐会,并演奏了《柴科夫斯基第一钢琴协奏曲》,从而开始了他的音乐演奏生涯。
2000年8月,参加“美国坦格伍德音乐节”,并在小泽征尔厅举行独奏音乐会。
2001年,在人民大会堂进行100周年百年庆典巡演;4月,在纽约卡内基音乐大厅,与特米尔卡诺夫指挥的巴尔蒂摩交响乐团合作演奏了《格里格协奏曲》;8月,参加“伦敦BBC逍遥音乐节”,与特米尔卡诺夫指挥的圣彼得堡爱乐乐团合作演奏了《拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲》。
2002年,获得伯恩斯坦艺术成就大奖。2003年7月15日,推出个人钢琴演奏专辑《柴可夫斯基/门德尔松协奏曲名录》;7月22日,参加“瑞士韦尔比亚音乐节10周年庆典活动”;11月7日,在卡内基音乐厅举行钢琴独奏会。
2004年6月27日,参加德国柏林夏季森林音乐会,并与指挥师西蒙·拉特合作演奏了《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》;同年,为“拉维尼亚音乐节100周年庆典”进行演出。
2005年6月8日,参加在奥地利举行的“美泉宫之夜夏季音乐会”,并与祖宾·梅塔、维也纳爱乐乐团合作演绎《柴科夫斯基第一钢琴协奏曲》;6月12日,应中国广东省委宣传部、广东省电视台的邀请而参加“纪念冼星海诞辰100周年”音乐会,并独奏《黄河钢琴协奏曲》;6月15日,在维也纳金色大厅进行首演;9月23日,为纽约爱乐乐团音乐季做开幕演出;10月9日,应美国总统乔治·布什的邀请在白宫举行个人专场独奏会,并成为第一位到白宫演出的中国钢琴演奏者;11月11日,德国总统府用专机把郎朗接到德国夏洛滕堡王宫,为前去访问的中国国家主席胡锦涛在总统府举行钢琴专场演奏会。
2006年6月6日,应邀在慕尼黑举行的“德国世界杯足球赛开幕音乐会”上进行演奏;8月,推出个人钢琴演奏专辑《黄河之子》;8月20日,应邀出席“莫扎特诞辰250周年萨尔茨堡音乐会”,并与维也纳爱乐乐团、指挥师皮埃尔·布列兹合作演绎莫扎特的两部作品。
2007年5月11日,参与凤凰卫视音乐纪录片《郎朗的歌:献给2008》的拍摄;6月30日,受邀出席“庆祝香港回归祖国十周年”文艺晚会,并演奏《黄河钢琴协奏曲》;7月,受查尔斯王子的邀请,演奏《女王钢琴协奏曲》;12月8日,受邀在挪威诺贝尔颁奖仪式上演奏《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》和《彩云追月》。
2008年2月,获得美国录音师协会颁发的“艺术荣誉奖”;2月11日,出席“格莱美颁奖典礼”,并进行了长达6分钟的表演;5月9日,应俄罗斯政府的邀请,参加了“第二次世界大战欧洲战场胜利61周年庆典暨俄罗斯总统换届庆典”的演出;6月30日,应邀为欧洲杯足球赛助兴,并演奏了《肖邦第一钢琴协奏曲》;之后,郎朗被德国国家电视台正式宣布邀请成为该台的文化大使,并在北京奥运期间作为主播宣传北京和奥运会;8月8日,在北京奥运会开幕式上独奏了长达8分钟的钢琴曲《灿烂星空》。
2009年2月3日,为纪念门德尔松诞辰200周年,郎朗与里卡多·夏伊指挥的德国莱比锡布商大厦管弦乐团合作,在莱比锡演奏《门德尔松g小调第一钢琴协奏曲》;8月,被评为“中国最有品牌影响力的60位明星”;10月1日,参加在天安门广场举行的“首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年联欢晚会”,并演奏了《今天是你的生日》;12月10日,再次出席诺贝尔颁奖仪式,并压轴演奏肖邦的《离别》和李斯特的《爱之梦》;12月31日,受邀担任柏林爱乐乐团在柏林爱乐大厅举办的新年音乐会的独奏。
2010年1月7日,接受波兰政府的邀请,在华沙举行的纪念肖邦诞辰200周年的“肖邦年”开幕音乐会上担任唯一的钢琴独奏;4月30日,在上海世博会开幕式上演奏《新上海协奏曲》、《长江之歌》;6月2日,再次受邀在白宫为美国总统奥巴马进行演出,并演奏了钢琴曲《庆典》;6月12日,获得国际门德尔松大奖,成为首位获得该奖项的中国人;10月29日,接受美国哈佛大学的邀请,在哈佛大学桑德斯剧场举办钢琴大师课。
2011年1月19日,受邀出席白宫为中国国家主席胡锦涛举办的国宴,不仅与赫比·汉考克四手联弹拉威尔的《瓷偶女王》,还独奏了《我的祖国》;9月8日,应邀担任旧金山交响乐团100周年庆典音乐会的独奏;9月10日,受邀参加伦敦BBC逍遥音乐节的压轴音乐会;10月22日,举行了“弗朗茨·李斯特诞辰200周年郎朗现场音乐会”,并演奏了《李斯特第一钢琴协奏曲》等曲目;11月12日,在广州亚运会开幕式上演奏《时光》。
2012年1月1日,“郎朗音乐世界”在深圳成立;1月24日,携手余隆、纽约爱乐乐团在纽约林肯艺术中心举行了乐团有史以来的第一个中国新春音乐会,并通过美国公共电视台PBS进行全球直播;3月,在英国皇家阿尔伯特音乐厅举行“贝多芬五大钢琴协奏曲音乐会”;3月28日,参加维也纳金色大厅200周年音乐季庆典演出;6月5日,受邀在英国女王伊丽莎白二世登基60周年钻禧庆典音乐会上献艺,演奏李斯特的《匈牙利狂想曲第6号》以及格什温的《蓝色狂想曲》;6月15日,在德国柏林的O2体育馆举行了30岁生日音乐会,不仅演奏了柴可夫斯基的《第一钢琴协奏曲》,更与从世界各地选拔来的50名琴童合奏了舒伯特的《军队进行曲》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,以及贝多芬的《第五交响曲·命运》;8月28日,与指挥师埃森巴赫和北德意志电台交响乐团在德国“石荷州中国音乐节”闭幕式上演奏了贝多芬第五钢琴协奏曲《皇帝》。
2013年,参加央视春节联欢晚会,与侯宏澜合作演绎了《指尖与足尖》;2月,参加维也纳音乐厅100周年音乐季,并应邀举行了两场音乐会;4月10日,受邀参加皇家阿姆斯特丹管弦乐团(RCO)及阿姆斯特丹皇家音乐厅的125周年庆典音乐会;7月5日,应摩纳哥亲王阿伯特二世与查伦妮王妃之邀出席蒙特考罗SBM150周年音乐会;7月14日,接受法国总统奥朗德的亲自邀请,作为法国国庆古典音乐会唯一钢琴演奏者,携手法国国家交响乐团演奏了拉威尔的作品《G大调钢琴协奏曲》第三章;10月2日,出席“全英古典音乐奖颁奖典礼”,获得年度国际艺术家大奖,并与NicolaBenedetti及伦敦室内乐团合作演绎了哈恰图良的《马刀舞曲》;12月,携手柏林爱乐乐团及西蒙·拉特爵士联袂举行了3场新年音乐会。
2014年1月26日,出席“第56届格莱美颁奖盛典”,不仅与Metallica合作演绎了歌曲《One》,还独奏了《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》的片段;之后,参加央视春节联欢晚会,与克罗地亚大提琴双人组合2cellos合作演绎了《野蜂飞舞》、《鸿雁》、《查尔达什舞曲》;3月15日,携手阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团为比利时Klara音乐节十周年开幕,演奏拉威尔《G大调钢琴协奏曲》;5月26日,与斯卡拉爱乐乐团在意大利米兰大教堂广场进行露天演出,演奏《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》;5月29日,携手指挥师艾森巴赫和维也纳爱乐乐团在维也纳的美泉宫夏季音乐会上演奏《施特劳斯D小调谐谑曲》;7月11日,应邀与多明戈、巴西交响乐团等在巴西里约热内卢举行音乐会为世界杯决赛助兴,并演奏了《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》和《Tico Tico》;9月19日,出席“第17届仁川亚运会开幕式”,并与鸟叔合作演绎歌曲《Champion》;10月24日,在联合国总部联大会堂举行“郎朗和朋友们”联合国日音乐会,并与国际青年管弦乐团一同演奏了《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》。
2015年2月8日,出席“第57届格莱美颁奖盛典”,并与法瑞尔·威廉姆斯合作演绎歌曲《Happy》;2月18日,参加央视春节联欢晚会,与刘欢、吕思清合作演绎歌曲《从前慢》;4月30日,参加米兰世博会开幕式文艺演出;6月14日,在中国人民大学举行“和平与发展——郎朗·联合国音乐会”;6月22日,在法国巴黎凡尔赛宫镜厅举行了钢琴独奏音乐会;6月28日,参加柏林森林音乐会,并携手拉特爵士和柏林爱乐乐团为在场的22000名观众献上格里格的A小调协奏曲;7月4日,受邀参加美国独立日国庆演出,演奏了格什温的《蓝色狂想曲》;7月14日,参加法国国庆庆典音乐会,并演奏了乔治·格什温的交响曲《蓝色狂想曲》;8月7日,受邀参加新加坡建国50周年国庆演出;10月18日,凭借专辑《莫扎特》获得“德国古典回声大奖颁奖典礼”年度器乐演奏家大奖(钢琴类),这是他继2004年、2010年之后第3次获得年度器乐演奏家大奖;11月5日,在德国柏林获得《GQ德国》年度先生,并登上《GQ德国》12月刊封面;11月3日,推出个人演奏专辑《郎朗在巴黎》,并在巴黎凡尔赛宫的镜厅举办了钢琴独奏会;11月24日,出席在苏州举行的“姑苏喜相逢”文艺晚会,并演奏了肖邦的《第一钢琴圆舞曲》;12月13日,在广州大剧院举行“一爱一生”钢琴独奏会;12月21日,受邀出席在北京召开的“上海合作组织招待会”,并现场演奏了《六月·船歌》、《春节序曲》。
2016年1月8日,在辽宁体育馆举行“郎朗的天空”音乐会;1月21日,参加在埃及卢克索神庙举行的“中埃文化年”文艺演出,并现场演奏了《黄河钢琴协奏曲》第四乐章以及改编的埃及作品《尼罗河上的歌声》;1月22日,在香港红勘体育馆举行了音乐会;1月24日,出席“体坛年度风云人物颁奖典礼”,并为“年度残疾人体育精神奖”的获奖者颁奖;1月31日,参加东方卫视音乐真人秀《中国之星》总决赛的录制;2月1日,出席电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》在北京举行的全球首映礼,并现场演奏了电影原声配乐;2月28日,凭借为电影《八恶人》录制原创配音而获得“第88届奥斯卡”最佳原创配乐奖;3月25日,受邀担任湖南卫视《我是歌手第四季》最后一场淘汰赛的助阵嘉宾,并与李克勤合作演绎了《我不会唱歌》;5月5日,受邀参加了“卡内基音乐厅125周年庆典音乐会”;6月25日,作为特别表演嘉宾出席“第27届金曲奖颁奖典礼”,不仅弹奏了《肖邦第二谐谑曲》,还与萧敬腾合作演绎了黄莺莺的作品《梦不到你》 ;9月,受邀担任浙江卫视《中国新歌声》那英组内考核战的助阵导师,并与那英合作演绎了开场曲《相爱恨早》;9月16日,推出首张个人跨界专辑《纽约狂想曲》,专辑中的10首歌曲分别改编自地下丝绒乐队、老鹰乐队、Jay-Z等歌手的作品,涵盖了古典、爵士、百老汇、摇滚、嘻哈等风格;9月25日,与波士顿交响乐团合作举行了“2016-2017音乐季开季音乐会”;10月10日,在中华人民共和国驻纽约总领事馆,为潘基文举行了独奏音乐会。
2017年1月,参加湖南卫视小年夜春晚,并与李玟合作演绎了歌曲《18》、《Happy》;随后,参加辽宁卫视春节联欢晚会,并为开场歌舞《家国年·吉祥颂》进行钢琴演奏;2月8日,与环球音乐集团(Universal Music Group)在美国洛杉矶签署长期录音合约;5月5日,郎朗在巴黎Grevin格雷万蜡像馆出席自己的蜡像揭幕仪式;6月,签约CAA经纪公司,该公司成首位签约古典钢琴家;7月20日,其专辑《纽约狂想曲》获得首届唱工委CMA音乐颁奖盛典最佳古典音乐专辑奖;8月27日,获得亚洲新歌榜年度盛典音乐视频杰出贡献奖;同年,被选为美国智库大西洋理事会授予的“2017全球公民奖”获奖者;9月16日,获得亚洲影响力盛典最具影响力文化使者奖;12月8日,获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度实力音乐人奖。
2018年1月,参加东方卫视喜剧综艺秀节目《今夜现场秀》;1月18日,获得微博之夜年度实力古典音乐人奖;2月,参加辽宁卫视春节联欢晚会,与郭冬临首次跨界合作,共同演绎了《梦想协奏曲》;3月,在格莱美前夜的预热演出上,郎朗与Jessie J首次合作了《Purple Rain》;4月,参加CCTV-1人文艺术类节目《信·中国》,并念读了冼星海的信件;5月,参加浙江卫视明星美食情感类真人秀节目《熟悉的味道第三季》;9月28日,推出个人钢琴演奏专辑《Piano Magic》。
2019年1月20日,获得2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度价值影响力艺术家奖;2月4日,参加中央广播电视总台春节联欢晚会,与周华健、任贤齐共同演绎《朋友》;2月14日,出席在巴黎塞纳河畔艺术中心举行的“Victoires de l/ musiqu”的颁奖典礼,并获得“法国胜利大奖”,成为首位中国获奖者;2月25日,发布个人钢琴演奏专辑《钢琴书》,该专辑在全球同步推出不到10天,就登上中、美、德、日、法、英古典音乐榜榜首,进入iTunes全球流行音乐榜前10名,在全球数字媒体上获得100多万次点击量,成为2019年以来最高首周点击量的古典音乐唱片;10月17日,与妻子吉娜·爱丽丝参加的腾讯视频亲密关系真情秀节目《幸福三重奏第二季》开播。
2020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与高昱宸演奏钢琴协奏曲《黄河》第三乐章节选;1月26日,在第62届格莱美奖颁奖典礼上,与卡米拉·卡贝洛、本·普拉特、辛迪·劳帕等艺人共同登台表演歌曲《I Sing the Body Electric》,致敬Kenneth Ehrlich;同年,作为“明日教师团”成员参加腾讯视频乐团选拔节目《明日之子第四季》;6月3日,与妻子吉娜·爱丽丝参与录制的夫妻情感治愈节目《妻子的浪漫旅行第四季》在芒果TV播出。6月6日,作为“春游家族”成员参加浙江卫视文化旅游探索类综艺《青春环游记第二季》。9月4日,确定加盟在河南洛阳举办的2020年中央广播电视总台中秋晚会;10月1日,在2020年中央广播电视总台中秋晚会上钢琴表演巴赫《哥德堡变奏曲》选段;12月31日,加盟《2021迎冬奥相约北京BRTV环球跨年冰雪盛典》;同日,参加《江苏卫视2021跨年演唱会》,携手THE9成员赵小棠、安崎、谢可寅,合作演绎组曲《卡门》《我要我们在一起》《不想长大》;12月31日,参加由央视频与哔哩哔哩联合推出的《2020最美的夜 bilibili晚会》。
2021年2月28日,郎朗在微博之夜上获得微博年度古典音乐人奖项;4月8日,演奏系列短剧《理想照耀中国》主题曲《理想》;7月,参与《夏日少年派》;8月23日,郎朗以灵感舞台推荐官的身份助阵原创音乐综艺《我的音乐你听吗》;9月21日,参加湖南卫视《中秋之夜》,与吉娜·爱丽丝演唱歌曲《弹琴说爱》《我的果汁分你一半》。
 
参演纪录片
2005 成为钢琴演奏家
2006 寻找莫扎特
2007 黄河之子
2007 音连音:制造施坦威L1037
2009 我为钢琴狂
2011 音乐大师之路
2011 郎朗的歌:献给2008
2012 肖邦拯救人生
2012 一个璀璨少年的梦想
2012 破釜沉舟:郎朗的故事
2015 独一无二的郎朗
 
参演电视剧
《爱的妇产科》
 
参演电影
《热情奏鸣曲》
《梦幻飞琴》
 
出版书籍
2008-05 郎朗,千里之行:我的故事 广西师范大学出版社
2009-01 我是郎朗 广西师范大学出版社
2014-09 Mastering the Piano(5册) Faber Music(英国)
2015-01 跟郎朗学钢琴(5册) 上海音乐出版社
 
形象大使
2004-05 联合国儿童基金会国际亲善大使
2005-10-09 世界和平使者
2006-12-29 昆明形象大使
2008-05 北京音乐台形象宣传大使
2008-05 北京音乐广播(FM97.4)形象大使
2008-05 CCTV首届青少年钢琴/小提琴电视大赛的形象代言人
2008-06-04 宾州友好大使
2008-10-20 格莱美中国文化大使
2010-07-02 上海世博大使
2010-08-27 沈阳形象大使
2011-01-09 中欧青年交流年形象大使
2011-12-31 深圳国际形象大使
2012-01-10 欢乐春节”活动的形象大使
2012-04-14 古典音乐频道推广大使
2012-05-10 第五届中国国际青年艺术周形象大使
2012-09 利兹国际钢琴比赛全球大使
2013-04-01 “拒绝盗版、分享正版”绿书签形象大使
2013-08-31 沈阳日报美术馆特别艺术大使
2014-01 CCTV音乐频道《乐上巅峰》“巅峰大使
2014-01-08 国家大剧院全球音乐推广大使
2014-11-30 “美好青春我做主——红丝带健康大使青春校园行防艾活动”红丝带健康大使
2014-10-22 2015年米兰世博会官方形象大使
2015-04-02 意大利米兰世博会形象大使、中国馆形象大使
2015-04-06 北京旅游形象大使
2016-01-26 中拉文化交流年大使
2016-03-28 上海迪士尼度假区荣誉大使
2016-09-20 纽约市首位文化旅游大使
2021-08 湖州反诈宣传大使
 
荣誉称号
2003-03 “施坦威艺术家”,获颁施坦威首枚150周年金牌
2004-11 美国宾夕法尼亚州“年度艺术家”称号
2005-12-16 武汉音乐学院荣誉教授
2005-12-21 中央音乐学院客座教授
2005-12-26 星海音乐学院名誉教授
2005-12-28 华南理工大学客座教授
2006-07-07 香港演艺学院荣誉院士称号
2006-12-27 四川音乐学院名誉教授
2007-04-18 北京大学艺术学院客座教授
2007-10 纽约卡内基音乐厅艺术顾问(Board of Trustees)
2008-01-05 西安音乐学院客座教授
2008-01-14 “万宝龙文化基金会”主席
2010-08-23 全国青联副主席
2010-08-28 沈阳音乐学院荣誉教授
2010-12-17 山东师范大学荣誉教授
2011-05-12 英国皇家音乐学院音乐荣誉博士学位
2012-05-11 美国曼哈顿音乐学院荣誉博士学位
2012-08-24 德国国家最高艺术勋章联邦十字勋章
2013-01-27 法国文化部法兰西艺术与文学骑士勋章
2013-10-28 联合国和平使者(联合国第12位和平使者)
2013-11-18 英国牛津大学圣彼得学院荣誉院士称号
2014-02-09 美国肯塔基州“肯塔基州荣誉州民”称号
2014-04-04 英国伯明翰城市大学音乐学院荣誉博士学位
2015-05-20 美国纽约大学荣誉艺术博士学位
2017-12-02 香港大学社会科学类荣誉博士学位
2018-05-04 北京大学艺术团总顾问
2018-09-15 利兹大学音乐荣誉博士称号
2019-05-06 浙江音乐学院名誉教授
2019-12-18 入选“中国海归70年70人”
2020-08-27 入选“2020福布斯中国名人榜TOP100”
2020年12月18日 列《2020中国品牌人物500强》第135位。
 
获奖记录
音乐类
获奖时间 奖项名称 备注
2021-2-28 2020微博之夜“微博年度古典音乐人” (获奖)
综合类奖项
获奖时间 奖项名称 备注
2019-02-14 法国胜利大奖 (获奖)
2019-01-20 2018-2019中国文娱金数据发布盛典年度价值影响力艺术家奖[90] (获奖)
2017-09-16 亚洲影响力盛典最具影响力文化使者奖 (获奖)
2017-08-27 亚洲新歌榜年度盛典音乐视频杰出贡献奖 (获奖)
2009-08 “中国最有品牌影响力的60位明星” (获奖)
微博之夜
获奖时间 奖项名称 备注
2018-01-18 微博之夜年度实力古典音乐人奖 (获奖)
商业星力量巅峰人物年度盛典
获奖时间 奖项名称 备注
2017-12-08 “商业星力量巅峰人物年度盛典”年度实力音乐人奖 (获奖)
德国古典回声大奖
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2017-08 “德国古典回声大奖”最佳纪录片 (获奖)
2015-10 “德国古典回声大奖”年度器乐演奏家奖 (获奖)
2015-10 “德国古典回声大奖”年度最畅销专辑奖 莫扎特 (获奖)
2015-10 “德国古典回声大奖”特别大奖 (获奖)
2013-10 “德国古典回声大奖”年度最畅销专辑奖 肖邦 (获奖)
2011-10 “德国古典回声大奖”年度最畅销专辑奖 郎朗在维也纳 (获奖)
2010-10 “德国古典回声大奖”年度器乐演奏家奖 俄罗斯钢琴三重奏 (获奖)
2009-10 “德国古典回声大奖”年度协奏曲专辑 肖邦钢琴协奏曲 (获奖)
2005-10 “德国古典回声大奖”年度DVD专辑奖 郎朗在卡内基音乐厅 (获奖)
2004-10 “德国古典回声大奖”年度器乐演奏家奖 (获奖)
2004-10 “德国古典回声大奖”年度协奏曲专辑奖 柴可夫斯基/门德尔松钢琴协奏曲 (获奖)
首届唱工委CMA音乐颁奖盛典
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2017-07-20 首届唱工委CMA音乐颁奖盛典最佳古典音乐专辑奖 《纽约狂想曲》 (获奖)
阿斯图里亚斯公主奖
获奖时间 奖项名称 备注
2015-05 西班牙“阿斯图里亚斯公主奖“”艺术奖” (提名)
德国媒体大奖斑比奖
获奖时间 奖项名称 备注
2014-11 “德国媒体大奖斑比奖” (获奖)
西班牙Premios Ondas大奖
获奖时间 奖项名称 备注
2014-11 “西班牙Premios Ondas大奖” (获奖)
阿斯图里亚斯王子奖
获奖时间 奖项名称 备注
2014-05 “阿斯图里亚斯王子奖”艺术奖 (提名)
全英古典音乐奖
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2013-10 “全英古典音乐奖”年度国际艺术家 (获奖)
2013-09 “全英古典音乐奖”年度最佳古典唱片奖 肖邦 (提名)
2013-09 “全英古典音乐奖”年度最佳男艺术家奖 (提名)
2012-09 “全英古典音乐奖”年度最佳男艺术家 (提名)
杜希金大奖
获奖时间 奖项名称 备注
2013-05 “杜希金大奖” (获奖)
其他类
获奖时间 奖项名称 备注
2013-03-30 “世界因你而美丽——影响世界华人盛典”影响世界华人大奖 (获奖)
2013-01-11 “中华之光——传播中华文化年度人物”传播中华文化年度人物大奖 (获奖)
2012-08-01 奥林匹克特殊贡献奖 (获奖)
德国电视大奖金相机奖
获奖时间 奖项名称 备注
2013-02 “德国电视大奖金相机奖”最佳国际音乐奖 (获奖)
中华艺文奖
获奖时间 奖项名称 备注
2011-12-19 首届“中华艺文奖”“中华艺文奖青年奖 (获奖)
德国媒体奖金鸡奖
获奖时间 奖项名称 备注
2010-09 “德国媒体奖金鸡奖”古典音乐大奖 (获奖)
国际门德尔松大奖
获奖时间 奖项名称 备注
2010-06 “国际门德尔松大奖” (获奖)
米凯兰杰利大奖
获奖时间 奖项名称 备注
2009-05 “米凯兰杰利大奖” (获奖)
爱迪生音乐大奖
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2008-05 “爱迪生音乐大奖”古典类协奏曲大奖 贝多芬第一/第四钢琴协奏曲 (获奖)
格莱美
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2007-12-07 “格莱美”最佳演奏家奖 贝多芬第一/第四钢琴协奏曲 (提名)
伽利略2000
获奖时间 奖项名称 备注
2007-07-03 “伽利略2000”终身音乐奖之年轻音乐家大奖 (获奖)
西班牙唱片大奖
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2007 “西班牙唱片大奖” 黄河之子 (获奖)
莫扎特唱片奖
获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注
2005-10 “莫扎特唱片奖” 郎朗在卡内基音乐厅 (获奖)
伯恩斯坦艺术成就大奖
获奖时间 奖项名称 备注
2002-08-31 “伯恩斯坦艺术成就大奖” (获奖)
比赛类
获奖时间 奖项名称 备注
1995-09 第二届柴科夫斯基国际青年音乐家比赛(仙台)中获得第一名金奖 (获奖)
1994 第四届 德国埃特林根国际青少年钢琴比赛甲组冠军、杰出艺术成就奖 (获奖)
1993-11 第五届 “星海杯”全国少年儿童钢琴比赛专业二组第一名 (获奖)
1989 沈阳首届少儿钢琴比赛第一名 (获奖)
1987 东三省少年儿童钢琴比赛第一名 (获奖)
社会类
获奖时间 奖项名称 备注
2016-7 世界杰出华人青年大奖 (获奖)

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 皇冠hga025怎么注册006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号