返回
容祖儿
详情说明
 容祖儿(Joey Yung),1980年6月16日生于中国香港,中国香港女歌手。香港英皇集团旗下艺人。
    1995年,参加卡拉OK大赛获得冠军。1999年,发行首张EP《未知》销量超过13万张。2001年,首次在红馆举行个人售票会。2003年,单曲《我的骄傲》获得十大劲歌金曲金曲金奖;并夺得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎女歌星”、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱吒乐坛女歌手金奖”以及四台联颁音乐大奖“传媒大奖”。2008年担任北京奥运会开幕与闭幕表演嘉宾。2011年,在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)举办欧洲演唱会,是首位在Royal Albert Hall演出的华人女歌手。2013年底至2014年初,在红馆举行一连15场的“1314容祖儿演唱会” 。
    截止至2015年,容祖儿十次获得十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”,三首十大劲歌“金曲金奖”歌曲,九次叱咤乐坛女歌手金奖;三次获得四台联颁“传媒大奖”;七度在香港红磡体育馆举行个人演唱会,举办世界巡回演唱会逾90场。

    2016年2月17日,容祖儿作为第二位补位歌手参加湖南卫视《我是歌手第四季》。


个人简历

中文名:容祖儿

外文名:Joey Yung

别  名:容祖强,祖祖,ChoB,阿龙,DIVA祖

国  籍:中国香港

民  族:汉族

出生地:香港

出生日期:1980年6月16日

个人背景

职  业:歌手,演员

毕业院校:香港专业教育学院

经纪公司:英皇娱乐

主要作品

《挥着翅膀的女孩》、《小小》、《我的骄傲》、《未知》

个人成就

香港十大劲歌金曲最受欢迎女歌手、

香港叱咤乐坛女歌手金奖、

香港十大中文金曲优秀流行女歌手

其他信息

身  高:170cm

体  重:47kg

生  肖:猴

星  座:双子座

血  型:B型


专辑列表

29/09/1999 《未知》(EP) 04/2000 《不容错失》 (EP) 荣登三星期IFPI唱片销量榜No.1

09/2000 《谁来爱我》 (大碟)

01/2001 《H2O+ 903容祖儿夏水礼演唱会Karaoke》 (VCD)

01/2001 《H2O+ 903容祖儿夏水礼演唱会Karaoke》 (DVD)

01/2001 《喜欢祖儿 (新曲+精选)》(大碟)

06/2001 《全身暑假》 (大碟)

06/2001 Love Joey 爱上容祖儿 (MD精选)

08/2001 《全身暑假》 (第二版) (大碟)10/2001 《隆重登场》 (大碟)

12/2001 《说真的》 (大碟)

12/2001 《H2O+ 容祖儿隆重登场演唱会》 (CD)

12/2001 《隆重登场》 (第二版) (大碟)

音乐特辑

2008年 无线电视制作王祖蓝《男儿本色》

2008年 无线电视制作《现代尘世美》

2010年 无线电视制作无线歌星特辑《我的故事·我的歌》


参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2008 青春舞台 申真依 于淳 韩庚;黄奕;郑希怡

2007 学警出更 张念恩 黄伟声 吴卓羲;陶大宇;郭羡妮

2004 功夫足球 王小妹 潘文杰 张卫健;黄秋生;吴君如

2004 富豪海湾至尊家缘 容卓妍 (客串) ---- ----

2004 赤沙印记@四叶草2 吉卜赛女郎 (客串) ---- ----

2003 美丽在望 邬文萃 潘嘉德 郭晋安;郑嘉颖;胡定欣

2000 新鲜人 韦文 曾谨昌 冯德伦;徐子淇;林保怡参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 DIVA ---- 麦曦茵 ----

2010 翡翠明珠 山寨王 秦小珍 阿/Sa;林峰;王祖蓝

2004 铁达尼号 露丝(配音) ---- ----

2004 身娇肉贵 吕柔 邹光凯 刘青云;杜汶泽;郑希怡

2004 神经侠侣 Liu Tak Nam 阮世生;卓宝兰 阮世生;方晴;罗耀辉

2002 魂魄唔齐 紫云飞 梁柏坚 陈奕迅;谢霆锋;郑希怡

2001 百分百感觉II ---- ---- ----

2001 苹果咬一口 ---- 朱延平 罗志祥;陈晓东

2001 我的野蛮同学 Phoenix 王晶 谢霆锋;冯德伦

2000 大赢家 ---- 高志森 许冠杰;谢霆锋;林心如

1999 心猿意马 ---- 李志超 黎姿;伍咏薇;谢贤


所获荣誉

2008年新城劲爆颁奖礼2008 新城劲爆歌曲《陪我长大》 

新城劲爆颁奖礼2008 新城劲爆女歌手

新城劲爆颁奖礼2008 新城劲爆播放指数大奖(歌手奖)

新城劲爆颁奖礼2008 新城全球劲爆歌手

新城劲爆颁奖礼2008 新城全球劲爆舞台大奖

2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 专业推介、叱咤十大(第四位)《跑步机上》

2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 叱咤乐坛女歌手 金奖

2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲《跑步机上》

2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎广告歌曲大奖 金奖《Lucky Star》

2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 亚太区最受欢迎香港女歌星

第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 十大中文金曲《陪我长大》

第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 优秀流行歌手大奖

第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 最优秀流行女歌手大奖

第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 全国最佳歌手奖(女歌手)

第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会 全年最高销量歌手大奖(女歌手)

IFPI香港唱片销量大奖2008 十大销量广东唱片《喜欢祖儿4》

IFPI香港唱片销量大奖2008 十大销量广东唱片《StarLight容祖儿演唱会08》

IFPI香港唱片销量大奖2008 十大销量本地歌手

IFPI香港唱片销量大奖2008 全年最高销量本地女歌手

专门做代言,做的更专业

联系我们

  • 皇冠hga025怎么注册006室
  • 地址:武汉武昌区徐东大街君临国际13-14(武汉分公司)
  • 经纪人(程先生):13958882627
  • 电话:0577-88613389  0577-88615089
  • 邮箱:zgmxdy@126.com

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号

专注明星代言广告策划
Copyright © 2010-2020 明星代言、明星经纪 All Rights Reserved. 浙ICP备10032154号 技术支持:联科科技 浙公网安备 33030202001696号

 

扫一扫二维码
添加经纪人微信

微信扫一扫
关注天星公众号